Случайно наткнулась на рецепт "Яичница для ковбоя" Сама еще не пробовала, сейчас побегу за продуктами. Интересно попробовать.
Ингредиенты: 10-12 яиц, 150 г фасоли, 125 г кукурузной муки, 175 мл теплой воды, 2 сухих перчика чили, 1 маленький свежий перчик чили, 3 луковицы, 3-4 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 150 г бекона, 50 г полутвердого сыра (типа пошехонского или российского), горсть рубленой петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь. Порубить 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. В большую кастрюлю налить холодную воду, добавить фасоль, сухие перчики чили, лук, чеснок, лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности фасоли, в конце слегка посолить. Вынуть лавровый лист и слить воду, сохранив ее.
Разогреть сковороду, нарезать тонко бекон, обжарить его до хрустящей корочки. Немного фасоли отложить, остальную хорошенько размять или измельчить в блендере. Добавить в сковороду всю фасоль, натертый сыр, немного воды, в которой фасоль варилась, и вымешать все до состояния пасты.
Мелко порубить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Разогреть растительное масло, поджарить лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, мелко искрошенный чили без семян, поперчить, посолить и уварить все на медленном огне до состояния густого соуса. (Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.)
Смешать кукурузную муку с теплой водой так, чтобы получилось тесто, разделить его примерно на 10-12 частей и сделать из них тонкие небольшие лепешки. На сухой разогретой сковороде жарить лепешки по 2-3 минуты на каждой стороне.
Поджарить яйца, выложить по 1 яйцу на каждую лепешку, подавать с томатным соусом и фасолью, присыпав петрушкой.